Как правильно выбрать сваи

Выбор фундаментной основы — важный этап в строительстве. Этот элемент выполняет опорную функцию, является разновидностью фундамента. Используются сваи для возведения жилых и промышленных зданий, ограждений, заборов. В производстве имеются различные виды и типы конструкций, поэтому перед приобретением рекомендуется внимательно изучить особенности каждого из них.

Виды ЖБИ свай

Нужно знать, как выбрать сваи, чтобы обеспечить постройке долговечность. Средний срок эксплуатации элемента составляет 50 лет.

ЖБИ изделия бывают:

  • монолитные;
  • пустотелые;
  • набивные;
  • комбинированные.
Виды ЖБИ свай

Монолитный элемент внутри не имеет пустот. Особенность: для погружения в грунт не требуется углубление. Монтаж производится с использованием пресса и строительного молота. Основа конструкции вдавливается вглубь на 2-3 метра. Пустотелая конструкция облегченная. Внутри нет железобетона (оболочка). Для установки требуется предварительно создать углубление в почве. Набивная – свая, которую постепенно погружают в выемку. Конструкция создается на месте возведения постройки. Комбинированный элемент сочетает в себе особенности двух видов.

Особенности различных видов свай

Правильный выбор зависит от целей их использования. Монолитные элементы бывают по форме квадратные, круглые или трапециевидные. Применяют их для создания домов для постоянного проживания, зданий, которые имеют больше, чем 2 этажа. Предпочтительны монолитные сваи, когда здание будет строиться из тяжелых материалов (бетон, кирпич, камень, стеновые блоки). Конструкция  подобной опоры может быть составная или цельная. Имеются различия по форме нижнего торца. Его поверхность может производиться в форме груши, быть заостренной или тупой. Выбор в пользу монолитного элемента производится в 90% случаев, когда предполагается строительство дома, производства, мастерской или установка надежного забора из железобетона или других тяжелых материалов.

Особенности различных видов свай

Пустотелые опоры выбираются, когда строить нужно легкие конструкции: пристройки, террасы, летние беседки. Второе название – оболочковые сваи. Они подразделяются на арматурные и безарматурные. Опора может быть круглая или квадратная с круглой полостью. Составные опоры производятся в форме призмы или цилиндра.  Их выбирают, когда нужно установить ограждение или возвести строение в 1-3 этажа.

Набивные конструкции могут быть сплошные без утолщений по длине конструкции или с утолщением в придонной области.

Использовать забивные опоры в монтаже 90% конструкции удобно. Их легко контролировать в процессе установки, подходят опоры для проектов разной степени сложности. Нагрузка, которую могут выдержать сваи из ЖБИ, составляет 2-6 тонн на одну опору.

Выбор свай: от чего зависит

Перед началом строительства нужно уточнить вопрос, как выбрать сваи фундамента. Зависит это от используемых материалов, высоты будущей постройки, типа почвы и погодных условий в регионе. Выбор длины основания для фундамента – параметр важный, особенно в регионах с обильными осадками. Также нужно учитывать долговечность, надежность и прочность изделий. Лучше всего отдавать предпочтение опоре, которая сверху обработана составом от коррозии. Тогда фундамент не будет разрушаться или деформироваться не менее 40-50 лет. Диаметр – показатель, на который нужно ориентироваться в момент выбора. Если планируется легкое здание (беседка, крыльцо, штакетник), то подойдет показатель 57. Если сваи приобретаются для возведения капитальных строений (дом, гараж, баня), то лучше всего покупать опоры с диаметром от 89 мм. Деревянные конструкции и малоэтажные дома из этого материала можно устанавливать на элементы от 76 мм в диаметре.

Вопрос, какие сваи выбрать обсуждается до момента начала строительных работ. Вид и параметры опор, их количество и способ монтажа зависит от выбранного проекта, используемых материалов и сложностей на участке – климат, тип почвы. Железобетонная конструкция – долговечный тип опор для зданий любого типа. Она не нуждаются в ремонте или уходе, способна выдержать длительные нагрузки.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта