Повальное увлечение асфальтовыми покрытиями дорог и тротуаров сменилось в последние годы не менее сильным стремлением везде выполнить покрытие из брусчатки. Это неудивительно, ведь оно обладает привлекательным внешним видом, отличными эксплуатационными свойствами, а также относительно просто выполняется. Купить брусчатку высокого качества для применения в различных областях можно и в Казани.

Виды брусчатки

Резиновая брусчатка

Этот вид брусчатки появился довольно недавно. В последнее время, благодаря своим полезным качествам, применяется для обустройства подходов к домам, детских площадок, бассейнов и спортзалов. Брусчатка изготавливается методом прессовки резиновой крошки, которая получается в результате дробления старых автомобильных покрышек.

Полученный материал имеет высокую прочность, красивый вид, и анти скользящую лицевую часть. Укладывается резиновая брусчатка на ровную поверхность с использованием специального клея. Резиновая брусчатка устойчива к воздействию атмосферных явлений, не теряет цвет и форму на протяжении многих лет эксплуатации.

Клинкерная брусчатка

Клинкерная брусчатка изготавливается по тому же принцибрусчаткапу, что и обычный кирпич. Из качественных сортов глины формируются плитки, и обжигаются в специальных печах при высоких температурах. В результате получается материал, который обладает высокой прочностью, устойчивостью к перепадам температуры и воздействию влаги. Укладывается этот тип материала на предварительно подготовленную подушку из гравия, поверх которой укладывается слой песка.

Поскольку клинкерная плитка обычно выпускается не очень большой толщины, то качество будущего покрытия сильно зависит от качества подготовленного основания. Чтобы определиться, какую лучше выбрать брусчатку, следует учитывать, что этот тип не имеет такого разнообразия форм и цветов, как другие аналогичные материалы. Однако большим преимуществом такой плитки является ее более высокая устойчивость к влаге и перепадам температуры.

Бетонная брусчатка

Этот тип покрытия изготавливается из смеси цемента, песка и мелкого щебня. В полученный раствор добавляется пластификатор для усиления структуры материала, и красители для придания эстетического вида. Нередко используется плитка без добавления красителей.

Бетонная брусчатка изготавливается методом вибрации залитого в формы раствора. Этот метод позволяет добиться повышенной плотности материала, что делает его более устойчивым к попаданию влаги и последующего разрушению. Брусчатка этого типа укладывается на песчаную подушку. Прежде чем ответить на вопрос, какую лучше выбрать брусчатку из бетона, следует ознакомиться с большим разнообразием имеющихся форм и цветов этого материала. Это позволит подобрать именно то, что подчеркнет окружающую архитектуру и ландшафт.

Натуральный камень

Много веков назад натуральный камень использовался повсеместно для строительных и облицовочных работ, поэтому и дорожки мостили этим материалом. Сегодня многие поняли, что такой же долговечностью, прочностью и красотой, которой обладает натуральный камень, обладает мало какой другой искусственный материал, поэтому внимание к материалу возвращается.

Натуральный камень после добывания подлежит обработке: его раскалывают на кусочки определенного размера, а потом шлифуют, для придания гладкой ровной поверхности, полируют, чтобы создать блестящую поверхность. Благодаря термической обработке можно немного изменить цвет материала, а галтовка предполагает воздействие на материал воды, в результате чего острые углы скругляются.

Область применения брусчатки

брусчатка
Высокие эксплуатационные характеристики материала позволяют его применение в самых разнообразных местах. Наиболее часто покрытие из брусчатки выполняется в следующих случаях:

  • Пешеходные дорожки и тротуары. Покрытие из брусчатки по праву относится к наиболее долговечным, позволяющим заезжать на него при необходимости автомобилям коммунальных служб. Кроме того, она имеет крайне привлекательный внешний вид, что очень важно для современного города или другого населенного пункта. Дополнительным плюсом является то, что при ремонте или прокладке коммуникаций, покрытие из брусчатки достаточно просто разобрать, а солее завершения работ – смонтировать обратно.
  • Отмостка цоколя зданий. Выполняется для придания сооружению более привлекательного внешнего вида. Кроме того, при соблюдении требований по укладке, отмостка из брусчатки значительно надежнее обычно выполняемой асфальто-бетонной.
  • Стоянки автомобилей, подъездные дорожки к гаражу. В данном случае важно учитывать два момента. Для покрытий, по которым будут с высокой интенсивностью передвигаться автомобили, необходимо выбирать соответствующей прочности плитку и выполнять более тщательную подготовку основания.
  • Ландшафтный дизайн. Брусчатка очень активно используется для благоустройства самых разнообразных ландшафтов: парков, зон отдыха, загородных участков, садов и огородов и т.д. Наличие различных цветовых решений, а также многообразие формы выпускаемой плитки позволяют добиться выполнения любых пожеланий заказчика при неизменно высоком уровне надежности качества покрытия и выполненных элементов.

Преимущества и недостатки брусчаткибрусчатка

Основным преимуществом считается долговечность. Этот вариант дорожного покрытия устойчив к механическим воздействиям и отличается большим сроком службы. Плитка обладает высокой морозостойкостью и не боится перепадов температур, что позволяет использовать ее в условиях сурового климата. При жаркой погоде бетон не нагревается и не размякает, в отличие от того же асфальта. Лужи на поверхности плитки не образуются, т.к. вода уходит в промежутки между отдельными элементами дорожного покрытия.

К другим преимуществам тротуарной плитки относятся:

  • Эстетичность. Красивая и удобная в укладке плитка подходит для оформления прилегающих к коттеджам территорий, городских тротуаров, площадей и других значимых объектов.
  • Простота в уходе и ремонте. Ухаживать за тротуарной плиткой проще простого. Это позволяет экономить время и сокращать расходы на обслуживание дорожного покрытия. Что касается ремонта плитки, то для возвращения покрытию первоначального вида достаточно произвести замену поврежденных сегментов.
  • Широкие дизайнерские возможности. Внешний вид тротуарной плитки определяется пожеланиями заказчика. Размеры, цвет и форму можно выбирать по своему усмотрению, создавая всевозможные узоры и композиции.
  • Отсутствие необходимости в грубом демонтаже. Чтобы отремонтировать подземные коммуникации, достаточно разобрать участок тротуара, а затем – вернуть плитку на место.

К недостаткам тротуарной плитки обычно относят следующие:

  • В зимнее время плитка покрывается льдом и превращается в травмоопасный каток.
  • Плохая укладка приводит к появлению ям и провалов и проседанию плитки на отдельных участках.

 

О компании

Ориентируясь на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка, ООО «Новотех-Строй» осуществляет реализацию материалов для капитального строительства в самом широком ассортименте: железобетонные изделия , нерудные материалы, керамзит, бетон, раствор, стеновые материалы, тротуарная плитка и многое другое.

Вам нужны железобетонные изделия в Казани по доступным ценам с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда звоните по телефонам в Казани +7 (843) 290-57-41 +7 (843) 226-77-00 и сделайте свой заказ!

Новотех-строй гарантирует качество поставляемой продукции. При каждой поставке заключается договор подтверждающй бязательства с обеих сторон.
Мы принимаем оплату как на рссчетный счет от юридических лиц, так и от физических лиц.
Приобрести ЖБИ изделия вы можете как самовывозом, так и заказать доставку до места назначения. Посто скажите менеджеру что вам нужна доставка.
Ознакомьтесь с каталогом продукции ЖБИ. Если вы по какой то причине не нашли то что искали, обратитесь к менеджеру.
Наши контакты
Адрес:
г. Казань, ул. Г.Баруди д.20
Телефоны:
+7 (843) 290-57-41
+7 (843) 226-77-00
Email адрес: