Кессон из бетонных колец

Построение частного дома, коттеджа подразумевает проведение водопровода. В основном владельцы предпочитают индивидуальное водоснабжение. Ввиду этого необходимо обустроить кессон для скважины, который представляет собой углубленную в грунт емкость. Она почти всегда изготавливается над источником, а для создания скважины используются бетонные кольца. Необходимость в скважине отпадает лишь в одном случае – если шахта находится в отапливаемом здании, но такое происходит редко.

Бетонный кессон для скважины: плюсы

К преимуществам железобетонных конструкций относится:

  • большая прочность – даже существенное смещение почвы не нарушит целостности качественной конструкции;
  • благодаря большому весу конструкция при повышении уровня ледниковых вод не всплывет;
  • небольшая стоимость продукции;
  • долгий срок службы – придерживаясь правил монтажа, пользования, бетонный кессон для скважины прослужит не один десяток лет.

Выбор железобетонной конструкции чаще всего обусловлен низкой стоимостью. Даже несмотря на привлечение спецтехники при монтаже, все равно цена на бетонный кессон остается приемлемой.

Кессон из бетонных колец

Работу по установке рекомендуется организовать летом, когда уровень вод уменьшается. Если хозяин решит самостоятельно заливать дно конструкции, то потребуется ждать как минимум одну неделю, чтобы раствор застыл.

Монтаж кессона для скважины (заказ техники для подъема)

монтаж кессона фото

Монтаж кессона осуществляется несложно. Устройство конструкции начинается с подготовки котлована. После этого выравнивают дно и кладут на него песок высотой 10 см, плотно его утрамбовывают.

Бетонное дно готово к установке. В плите пробуривают отверстие под скважину. Потом при помощи спецтехники опускают днище вниз, пропуская обсаду.

Гидроизоляция кессона из бетонных колец

Правильно сделанная гидроизоляция кессона из бетонных колец гарантирует долгую и бесперебойную работу колец. Чтобы герметизировать швы, используют следующие средства:

  • «Гидропломба»;
  • мастика;
  • «Гидростоп».

Указанные составы предназначены для намазывания конструкции с целью достижения герметичности. Смесями обрабатывают швы и внутренние стены, поскольку добраться до внешней поверхности тяжело. Но всегда на нижней плитке вода продавливает обмазку, поэтому обеспечить полную защиту от влаги не представляется возможным. Для лучшей адгезии заранее наносят грунтовку.

Участок соединения трубы и бетонной конструкции нельзя назвать герметичным, поскольку на долгое время обмазка не способна скрепить два неоднородных материала. Образованные щели промазывают бетонным составом, приготовленным из цемента и песка. Смесь наносят в отверстия и дыры, дожидаются полного высыхания.

Утепление кессона из бетонных колец

При наступлении прохладной погоды трубопровод потребуется утеплить. На современном рынке представлено много моделей утеплителей, которые подходят для любого климата. В роли теплоизоляционного материала для кессона из бетонных колец используют:

  • минеральную вату;
  • пенополиуретан;
  • базальтовое волокно;
  • пенопласт.

Все перечисленные составы отлично справляются с функциями, каждый имеет свои отличительные характеристики. Строительные материалы для теплоизоляции должны обладать водоотталкивающими качествами, поскольку при проникновении влаги в утеплитель он разрушится.

кессон для скважины фото

Пассивное утепление трубы не предоставит полной гарантии того, что она не промерзнет в холода. К тому же, риск замерзания увеличивается, если скважиной пользуются не постоянно, а иногда. Тогда трубопровод потребуется обогревать с помощью греющего кабеля. Его прокладывают по наружной и внутренней стороне трубы. В первом варианте понадобится обеспечить максимально плотное прилегание нагревательного элемента.

Кабели, используемые для внутреннего утепления, должны соответствовать нормам безопасности. Исключено выделение токсических соединений в процессе использования.

При монтировании скважин стоит помнить, что она будет находиться в той области грунта, которая подвержена замерзанию. В результате особенности месторасположения конструкция в последующем может повредиться, поскольку будет происходить температурное смещение слоев почвы. Помимо этого, влага, которая скапливается внутри конструкции, подвержена замерзанию и может разорвать конструкцию изнутри. Для предотвращения неблагоприятных случаев в скважины встраивают кессоны. Это утепленная емкость, в ней осуществляется монтирование скважинного агрегата. Одно из главнейших преимуществ конструкций заключается в том, что благодаря их внутренней вместительности обеспечивается простой доступ к находящимся приборам и деталям. Часто в бетонную емкость ставят обвязку для скважины, не опасаясь того, что ее потопит водой. В данном случае оборудование не испортится. Монтаж кессона для скважины осуществляется просто, и это его главное преимущество.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта