Какие перемычки лучше для стен из газобетона

Во время строительства для перекрытия проемов используют перемычки железобетонные плитные. Технология установка перемычек для каждого вида разная.

Назначение перемычек

В первую очередь для чего нужна перемычка — перекрыть проемов здания. Так, как проемы могут иметь разную ширину, располагаться на стенах разной толщины, балки также будут иметь отличия. По своим техническим характеристикам выделяют такие типы балок для перекрытия:

  • несущие, позволяют выдерживать нагрузку 3400-3600 кг/м.
  • ненесущие — удерживают кладки стен, которые размещены выше проема;
  • карандаши — балки малого сечения, используют для перекрытия межкомнатных дверных приемов.

Отдельным видом являются прогоны и ригели, которые относят к несущим балкам и используют для перекрытия больших пролетов. Ситуации, когда производится демонтаж перемычек — после снятия основных заземляющих штанг, по окончании работ, после подключении кабельных жил.

Заводские перемычки

Изготовленные на заводе изделия характеризуются надежностью, так как изготавливаются по ГОСТу стандартам. Такое качество должно иметь документальное подтверждение.

Армированная газосиликатная перемычка по ГОСТу

Газосиликатный материал представляет собой воздушный губчатый материал. Все отверстия сквозные, что обеспечивает отличную гидроизоляцию и теплоизоляцию. Использования армированных элементов позволяет усилить прочность. Арматура, покрытая специальным антикоррозийным средством. На ней нанесенные стрелки, которые показывают направления при монтажных работах.

какие перемычки фото

Преимущества использования такой конструкции:

  • Не растрескивается, в процессе эксплуатации не разрушается.
  • Является высокопрочным материалом с небольшим весом, потому не дает сильно нагрузки на фундамент и стены.

Стандартные размеры газосиликатных балок 124 мм в высоту, длинной 1300-3000 мм, в ширину 155, 150 175 мм. Чаще всего используют при строительстве малоэтажного здания.

Конструкция из U-блоков

Это особый вид со сборными элементами, применяется для обустройства сборно-заливных конструкций, какие ставят над окнами.

перемычка опирание на стену фото

В качества материала используют ячеистый газобетон с несъемной опалубкой на основе U- образных элементов. Конструкцию легко можно распылить ножовкой по газобетону. В бороздах для прочности закладывается сварная арматура.

Железобетонные

перемычки железобетонные размеры фото

Бетон менее сохраняет тепло, потому, если планируется в процессе строительства утеплить дом, то железобетонная конструкция является отличным вариантом. Внутри балки находится арматура.
Перемычки железобетонные имеют стандартизованные размеры.

Глубина опирания и максимальная высота проема

В зависимости от выбранного варианта перекрытия, требования при строительстве будет разные. Глубина опирания — расстояние, на которое балка заходит в стену. Перемычка опирания на стену должна быть правильно рассчитана, в противном случае будет происходить разрушение блоков.

Способы монтажа с помощью газосиликатной перемычки

Установка перемычек выполняю в сухую и безветренную погоду. Какой бы способ монтажа перемычек не избран, в них есть вои плюсы и минусы.

Из U-блоков

Кладка перемычек проводиться без использования специальной техники. Конструкция для перекрытия не должна превышать 3 метров в ширину. Опорная зона крайних блоков составляет 25 см. Блоки армируют железными прутами.

Рекомендованный класс прочности А-400-500, с диаметром 10-16 мм. Если лоток шириной 120 см, то используют 2 стержня арматуры, а при ширине более 150 см — 4 арматурных стержня.

Армированные перемычки

В зависимости от длинны пролета и ширины стены подбирают балку. Армированные перемычки являются надежным за счет объемного стального каркаса.

армированные перемычки фото

Укладка перемычек происходит по следующим правилам:

  • Выполняют подъем детали на определенную высоту и устанавливают по указанной стрелке.
  • На один проем использует одну балку, редко — 2 шт. (при условии монолитного изделия).
  • Все части скрепляют растворами, вторая деталь к установленному перекрытию фиксируется при помощи резиновой киянки.

Все дальнейшие работы проводят после окончательно высыхания клеящей смеси.

На уголках или арматурных стержнях

Используют такую конструкцию при узких оконных приемах (шириной до 120 см) в одноэтажных постройках. Уголки лучше применять максимально прочными с сечением, к примеру. 75 х 75 х 6 мм. Стальные уголки нужно обработать антикорозийным средством. Длинна опоры уголка, при кладке на стену, не должна превышать 20 см. Между собой скрепляют стальной лентой, сваркой. Все выступающие элементы утапливают в газобетон.

Арматуру используют в случае, если проем не более 1,2 м при   высоте не более 80 см. Рекомендуют применять арматуру с сечением 6-8 мм. Концы лежать за пределами приема, длина составляет не мене 0,5 м. концы сгибают и их анкерируют в кладку блоков.

монтаж перемычек фото

В любом строительстве требуется купить перемычку железобетонную. От надежности перемычки зависит прочность стены и всего здания.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта