Применение плит перекрытия в строительстве

Плиты перекрытия, наряду с фундаментом, стенами и крышей, являются одними из основных конструктивных частей любого здания. Исходя из этого тезиса, можно уверенно утверждать, от того, насколько качественно выполнены работы по из устройству, во многом зависит надежность всего сооружения. 

Характеристика

Характеристика плит перекрытия

Плиты перекрытия – недорогой, удобный и незаменимый, во многих случаях, стройматериал. С их укладкой можно завершить строительство гаража, отделить подвал от основного корпуса здания, вывести этажи или использовать, как часть общей конструкции крыши. Как и другой подобный строительный материал из железобетона, применяемый в разных сферах строительства и укладки подземных газовых магистралей, у плит перекрытия есть несколько своих разновидностей. Они отличаются по нескольким параметрам, имеющим свои характеристики.

Преимущества и недостатки

Перекрытия из таких панелей не требуют ни опалубки, ни монтажных опор и их можно эксплуатировать непосредственно после укладки. Но монтаж потолка требует очень хорошей организации: лучше всего, если кран поднимает плиты сразу с грузовика, тогда все действия, связанные с выполнением перекрытия, длятся всего несколько часов.

Преимущества:

  • скорость исполнения;
  • возможность нагрузки сразу после укладки;
  • хорошая звукоизоляция;
  • ровная поверхность, облегчающая отделочные работы;
  • возможность использования каналов в плитах для проведения инженерных коммуникаций.

Недостатки:

  • проблемы с доступностью (производством полуфабрикатов занимается мало компаний);
  • монтаж требующий тяжелой техники.

Область применения плит перекрытий

Область применения плит перекрытий

Плита перекрытия – конструкция заводского производства, с арматурным каркасом для дополнительного укрепления. Железобетонные элементы делят на несколько типов: по применению, материалу, способу монтажа, габаритам, количеству и форме пустот, толщине и виду опор. Например, многопустотные плиты подходят для прокладки электропроводки, сигнализации и других кабелей. Также их часто используют для перекрытия пролетов и этажей зданий.

Назначения железобетонных плит:

  • межэтажные;
  • подвальные (для расположения между подвалом сооружения и первым этажом);
  • цокольные (для отделения первого этажа от подполья);
  • чердачные (для отделения чердака и одноэтажных домов)

Производство железобетонных изделий широко развито по всей территории РФ. Изготовлением плит занимаются как крупные заводы, так и небольшие компании. Помимо плит перекрытий они могут изготавливать самые разные ЖБИ изделия, например, бетонные кольца, сваи, дорожные плиты.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта