Производство плит перекрытия

При строительстве многоэтажных жилых домов, зданий, жилых помещений в несколько этажей, используются плиты перекрытия. Это прямоугольные железобетонные изделия, применяемые для разделения этажности построек. Они принимают и равномерно распределяют тяжесть несущих вертикальных опор здания (стены, перегородки, балки), обеспечивая устойчивую надежность постройки.

Виды плит перекрытия

Виды плит перекрытия

Застройщики используют разные виды плит, в зависимости от характеристик и особенностей назначения в строительстве. Заводы изготавливают железобетонные изделия в соответствии с государственными стандартами (ГОСТ), в которых указывается марка модели, вид, состав, размер, форма, назначение в применении по их характеристикам.

Существуют несколько стандартных видов ЖБИ выпускаемых заводами производителями в зависимости от способа производства, качественных характеристик:

  • Многопустотные панели используются между этажами, в качестве несущих конструкций. Полая внутренность гасит вибрации здания, равномерно распределяет нагрузку установленных на нее опор.
  • Облегченные производятся из специализированной марки бетона, назначение которой является снижение действия тяжести перекрытия на фундамент здания.
  • Полнотелые панели способны вынести усиленную нагрузку и предназначаются для строительства многоэтажных зданий.
  • Ребристые используют в качестве верхнего завершающего перекрытия всей поверхности сооружения.
  • Монолитные изготовлены способом грубого армирования, способные выдержать высокочастотную вибрацию помещения.
  • Доборные — это части перекрытий целостной конструкции.
    Каждый из видов классифицируется по определенным типам, различающихся по составу бетона, вида армирования и способу производства

Классификация плит перекрытия

ГОСТ2634-2015 классифицирует ЖБИ по размерам, диаметру и принципу опоры. Панели ПК, ПТК, ПКК, ПБ имеют разную форму пустоты: овальную, грушевидную, полукруглую, располагающиеся по длине железобетонного изделия. Они отличаются между собой от количества точек опоры для вертикальных конструкций.

Нормативами ГОСТ 28984, регулируются длина изделия, ширина, они должны равняться величине панели, зазору между ними. По ГОСТ соблюдаются требования к армированию, арматура должна быть с антикоррозийной покрытием, определенного сорта, вес арматуры непосредственно влияет на общую массу изделия. Внутренние пустоты часто используют для прокладки кабелей и инженерных коммуникаций. Ребристые панели квалифицируются между собой по размерам, весу изделия. Классификация проводится по маркам: от ПРТм-1 до ПРТм-13. Нумерация марки присваивается от увеличения параметров.

Технология производства плит перекрытий

Технология производства плит перекрытий

Производство пустотной плиты перекрытия осуществляется двумя способами: заливкой опалубки, на конвейерной линии. Опалубочный способ это классическое производство плит перекрытия, технология которого устарела. В стандартную форму опалубки закладываются шнуры арматуры и заливают марочный бетон. Использование конвейера как новейшего оборудования для производства плит перекрытий автоматизирует процесс укладки, обрезки арматуры, размешивание, заливки бетона. На линии конвейера в производство плит перекрытия, расход бетона контролируется автоматически.

Следующая технология изготовления это поточно-агрегатная. Благодаря универсальности на оборудовании изготавливаются изделия различные по размерам и формам. Монолитные панели характеризуются особым технологическим процессом изготовления. Изделие не имеет ограничений по размерам длины и ширины, процесс изготовления выполняется на строительном объекте.

В производстве важно соблюдать выполнения условий ГОСТ по технологическому процессу. Производство многопустотной плиты перекрытия должно соответствовать установленным параметрам по огнестойкости, изоляции, водонепроницаемости. Долговечность построенного здания, срок службы его эксплуатации напрямую зависит от качества использованных в строительстве плит.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта