Одной из основных позиций в ассортименте любого завода ЖБИ являются перемычки железобетонные. Это железобетонные изделия, предназначенные для перекрытия оконных, дверных, арочных проемов в верхней их части, а также для некоторых других строительных работ, например, обустройства фасада при выступающей кладке.

Изготовление железобетонных перемычек.перемычки железобетонные

При производстве железобетонных перемычек на строительном объекте их изготавливают следующим образом:
в деревянную форму укладывают бетон, между слоями которого помещают арматуру.
Затем, на период времени, указанный в документации на бетон, форму оставляют для застывания.
Предпочтение, как правило, отдаётся перемычкам изготовленным на заводе по технологии с предварительно напряжённой арматурой.

Назначение

В строительстве армированный перехват применяется для сооружения оконных и дверных проемов. Иногда армированные бетонные перекрытия используются для сооружения ограждений, обозначения зон ответственности, возведения стоек. Такое изделие предназначено для выдерживания статической нагрузки от всех перекрытий, блоков и кладок здания. Чтобы выполнять свое назначение, опоры из железобетона монтируются горизонтально. Для изготовления перемычек применяются:

  • Сталь высоких марок с предельной величиной сечения от 0,4 до 0,6 мм.
  • Плотные тяжелые бетоны.

Такие характеристики позволяют элементу из железобетона выдержать предельные нагрузки, длительный срок эксплуатации здания.

Виды и маркировка

Существует классификация и маркировка железобетонных перекрытий согласно ГОСТу:

  • ПБ. Представляют собой бруски. Их максимальная ширина может достигать 25 см. Стандартная длина – 1030-5960 мм в зависимости от марки. Например, популярные балки 2ПБ выпускаются с шириной 120 и высотой 140 мм, при этом существует 10 вариантов длин, а в каждом из них – 2 разновидности, отличающиеся весом и армированием.
  • ПП. Плитные, их ширина – более 250 мм, такие плиты состоят из нескольких брусков, то есть ПП – это блок железобетонных изделий ПБ.перемычки железобетонные
  • ПГ. ЖБИ балочного типа. Имеют специальную выемку – четверть, предназначенную для обустройства мест примыкания плит перекрытий.
  • ПФ. Фасадные. Выходят на фасад здания, предназначение – перекрывать проемы с четвертями.

Каждую железобетонную перемычку маркируют цифрами и буквенными символами, разделенными тире. Первые цифры обозначают размеры сечения и длину перекрытия, выражаются в дециметрах. Буквами уточняется вид изделия. Затем принято обозначать класс арматуры с допустимой нагрузкой на армированный пояс, то есть минимальный вес. Последние цифры характеризуют плотность бетона, наличие строповочных или закладных петель.

 

О компании

Ориентируясь на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка, ООО «Новотех-Строй» осуществляет реализацию материалов для капитального строительства в самом широком ассортименте: железобетонные изделия , нерудные материалы, керамзит, бетон, раствор, стеновые материалы, тротуарная плитка и многое другое.

Вам нужны железобетонные изделия в Казани по доступным ценам с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда звоните по телефонам в Казани +7 (843) 290-57-41 +7 (843) 226-77-00 и сделайте свой заказ!

Новотех-строй гарантирует качество поставляемой продукции. При каждой поставке заключается договор подтверждающй бязательства с обеих сторон.
Мы принимаем оплату как на рссчетный счет от юридических лиц, так и от физических лиц.
Приобрести ЖБИ изделия вы можете как самовывозом, так и заказать доставку до места назначения. Посто скажите менеджеру что вам нужна доставка.
Ознакомьтесь с каталогом продукции ЖБИ. Если вы по какой то причине не нашли то что искали, обратитесь к менеджеру.
Наши контакты
Адрес:
г. Казань, ул. Г.Баруди д.20
Телефоны:
+7 (843) 290-57-41
+7 (843) 226-77-00
Email адрес: