Сколько весит куб бетона

Каков вес куба бетона? Это, по сути, несложный вопрос, если вы знаете плотность бетона и что кубический метр равен 1 x 1 x 1 м, то есть 1 м³ или 1000 литров. Это руководство предназначено для того, чтобы показать вам, сколько весит 1 куб бетона – потому что не каждый тип бетона имеет одинаковую плотность и, следовательно, весит столько же. Существуют различные типы бетона, с разной плотностью и, следовательно, с разной массой на кубический метр (вес = объем x плотность). Поэтому, когда покупаете бетонные блоки, это следует учитывать.

Виды бетонов по массе

Легкий бетон — это бетон с насыпной плотностью в сухом состоянии (объемный вес) от 800 до 2000 кг / м³. Технический нижний предел плотности легкого бетона в настоящее время составляет около 350 кг / м³.

Примесь агрегатов с высокой пористостью или низкой плотностью является причиной низкой плотности. В каждой грануле содержится до 85% объема мельчайших воздушных пор. Эти воздушные поры придают легкому бетону теплоизоляционные свойства (более низкую теплопроводность). Наиболее часто используемые легкие заполнители — это керамзит , пеностекло (переработанное, обожженное стекло), шифер или пемза . Они также могут быть смешаны между собой. 

Различают разные виды легкого бетона:

  • Конструктивно плотный легкий бетон с зернистой пористостью
  • Кучный пористый легкий бетон с плотным или пористым заполнителем
  • Газобетон
  • Пенобетон (пористый легкий бетон)
  • Инфралегкий бетон

Тяжелый бетон — бетон с плотностью в сухом состоянии не менее 2600 кг / м³ называется тяжелым бетоном . Тяжелые натуральные или синтетические заполнители имеют решающее значение для высокой плотности, которая может достигать 5 900 кг / м³. К первым относятся, например, барит (тяжелый шпат), магнетит, железная руда и гематит с плотностью гранул до 4,9 кг / дм3. Искусственные заполнители с плотностью гранул до 7,5 кг / дм³ представляют собой металлический шлак и стальной песок.

Среди прочего, тяжелый бетон используется в качестве бетона для защиты от радиации для защиты от рентгеновского, гамма-, нейтронного и электронного излучения . В этом случае дополнительная защита часто больше не требуется. 
Другие области применения — балластные грузы, например, противовесы кранов, опоры мостов, на судах или в качестве грузовых камней.

Вес кубометра бетона 

вес кубометра бетона таблица фото

Плотность бетона зависит от конкретных добавок материала. Обычный бетон имеет насыпную плотность в сухом состоянии от 2000 до 2600 кг / м³. Бетон с плотностью более 2600 кг / м³ называется тяжелым бетоном, в том числе железобетонным. Легкий бетон имеет плотность менее 2 000 кг / м³. Этот бетон смешивается с пемзой или керамзитом и имеет разные классы насыпной плотности — от 1,0 до 2,0.

Различные плотности строительного материала бетона связаны с его многогранными свойствами. Бетон — это смесь цемента , заполнителя или заполнителя бетона (гравия, песка или щебня) и воды. Однако он может содержать дополнительные добавки, такие как сталь для предварительного напряжения или волокна (стекло, пластик или сталь). В зависимости от этого определяются типы бетона, в том числе железобетон или фибробетон. Плотность также разная у свежего и затвердевшего бетона. Во время кристаллизации клинкерных компонентов цемента растут кристаллические иглы. Они блокируются в процессе высыхания и уменьшения объема бетона, образуя прочную, более плотную структуру материала по сравнению со свежим бетоном.

Значения, приведенные в таблице выше, в основном являются ориентировочными. При расчете массы, точный объем и точная плотность цемента (глина и известь), породы (гравий или песок) и добавок необходимы для получения точных значений. Если вы не знаете эту информацию и, следовательно, не можете выполнить расчет самостоятельно, вы можете использовать либо приведенные выше цифры, либо следующие значения массы для нормального бетона, легкого бетона и тяжелого бетона (плотность в сухом состоянии), которые снова разбиты на части:

  • Обычный бетон: 2000 и 2600 кг / м³
  • Легкий бетон: менее 2000 кг / м³
  • Тяжелый бетон: от 2600 кг / м³

Вес бетона разных марок

Классификация также позволяет определить вес 1 бетонного куба. Масса увеличивается с изменением типа:

  • теплоизолирующие (особенно легкие, классы ниже B7.5);
  • легкий (класс B7.5-B15);
  • тяжелый (B15-B30);
  • особо тяжелый.

Первый включает марки от М50 до М75, их удельный вес не превышает 500 килограммов. Второй — от М100 до М200, которые варьируются от 500 до 1800 кг. «Тяжелые» обозначаются как М200-М400 и имеют удельный вес 1800-2500. Все марки M450 считаются особенно тяжелыми. Удельный вес бетона достигает трех тонн.

Вес сухого и влажного бетона

Реальный ответ заключается в том, что они весят примерно одинаково. Единственное, что нужно учитывать при выборе веса как сухого, так и влажного бетона, сводится к нескольким факторам. Где он был сделан, что это за бетон и сколько воды требуется для создания необходимой консистенции? Знание ответов на эти вопросы поможет вам свести к минимуму риск получения слишком большого или слишком малого количества бетона для вашего проекта. 

Поскольку бетон удерживает почти всю воду, которая используется в процессе отверждения, вода будет важным элементом веса вашего бетона. 

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта