Установка железобетонного забора

Железобетонные заборы — прочное и долговечное средство защиты от несанкционированного проникновения на частную территорию. Элементы забора из железобетона устойчивы к большим нагрузкам и влиянию окружающей среды. Благодаря промышленному оборудованию такие ограждения возводятся быстро и способны полноценно дополнить архитектурную композицию дома или участка. 

Преимущества ЖБ заборов

Такие барьеры обладают рядом преимуществ в сравнении с другими типами ограждений:

жби забор фото
  • Пластичность, гидрофобность 
  • Устойчивость к воздействию огня 
  • Пыле-, ветро-, шумозащита
  • Простота монтажа вне зависимости от типа грунта и ландшафта 
  • Прочность и надежность 
  • Небольшая цена (в сравнении с кирпичными и другими видами) 

Также стоит отметить, что секции из железобетона изготавливаются только из качественных материалов в соответствии с ГОСТом, поэтому изделия имеют высокие показатели прочности и отличаются долговечностью.  

Уход за данным ограждением не требует особых затрат, материал не подвержен гниению и коррозии.

Размеры ЖБ заборов

Сборные заборы, железобетонные элементы производятся на заводах ЖБИ большими партиями, поэтому их внешний вид и размеры ограничены. Наиболее часто встречающиеся секции: ПО-1, ПО-2, ПО-3 (ПО – Панель Ограждения). У секций ПО-2 и ПО-3 существует возможность добавления фартука, необходимого при монтаже «в стакан». Размеры этих частей следующие:

  • ПО-1 — мм (L*B*H): 2500x3000x150
  • ПО-2 – мм (L*B*H): 2500x3000x150
  • ПО-3 — мм (L*B*H): 2500x2500x150

Вес ЖБ забора

Стандарты также накладывают на секции изделий следующие ограничения по допустимому весу:

  • ПО-1 – 1500 кг
  • ПО-2 – 1600 кг
  • ПО-3 – 1200 кг

Железобетонный забор — установка

Для обеспечения качественного монтажа необходимо следовать основным этапам его установки:

установка жб забора фото
  1. Разметочные работы. К ним относятся: уборка территории, выравнивание грунта, планирование расположения опорных пирамид, калиток, ворот (при необходимости), установка колышек с натянутой между ними прочной веревкой (на расстоянии не более 50 см от земли).
  2. Земельные работы и монтаж стаканов. На подготовленную подушку из песка устанавливаются железобетонные конструкции (произведенные на ЖБИ), имеющие форму усеченной пирамиды с квадратным отверстием. Для улучшения устойчивости допускается прикопать их грунтом, при этом необходимо обеспечить горизонтальность верхних граней и вертикальность осей отверстий.
  3. Установка плит в стаканы. При помощи спецтехники (автопогрузчика или крана), используя эти строительные материалы, осуществляется установка столбов плиты в квадратные отверстия, производится закрепление плиты.

Как сделать разметку забора

Разметка — важный этап, который нельзя недооценивать. Необходимо начать с определения границ участка, который вы планируете обнести ограждением. Обычно это делается по GPS-координатам, которые можно получить в кадастровой палате.

Далее следует определиться с количеством калиток, ворот. Также стоит учесть грунтовые воды, глубину их залегания. Последним этапом в разметке периметра является установка колышков с натянутой прочной веревкой, которая в дальнейшем будет границей вашего участка.

Стакан железобетонного забора

Стакан– это железобетонная конструкция, облегчающая монтаж секций изделия. Представляет собой усеченную пирамиду с квадратным отверстием для установки в него ноги секции. Обозначения: ФО-1, ФО-2 (ФО – Фундамент Ограждения).

Монтаж ЖБ забора

Монтаж секции производится при использовании спецтехники. Тросы техники привязывают к забору за арматурные крюки (при наличии), поднимают на высоту примерно 1 метра, после чего, при помощи 1-2 человек, контролирующих установку на земле, достигается соосность отверстий стаканов и квадратных столбов секции, после чего секцию медленно опускают, при необходимости корректируя ее положение.

Покраска ЖБ забора

Существует несколько видов укрывистых красок, подходящих для наружной отделки железобетонного ограждения:

покраска жб забора фото
  • Акриловые. Быстро сохнут, создают прочный слой гидроизоляции, хорошо переносят перепады температур, но обладают малой паропроницаемостью. 
  • Силиконовые. Влаго- и термостойкие, эластичные смеси. Заполняют собой трещины, делают стену гладкой. 
  • Латексные. Устойчивы к солнечным лучам, истиранию, паропроницаемые, эластичные, после высыхания выглядят шелковистыми. Также достаточно быстро сохнут.

Также следует позаботиться о необходимых для нанесения краски инструментах: пульверизатор (или валик), кисти, малярный лоток, перчатки, маска.

Перед покраской рекомендуется использовать грунтовые смеси глубокого проникновения (ГП) для улучшения адгезии покрытия с бетоном.

Материал перед покраской должен быть сухим и чистым. В зависимости от выбранного вида покрытия оно обретет прочность в течение 2-12 часов. При необходимости осуществляется покраска бетонного забора вторым слоем.

Монтаж железобетонного забора в стакан является альтернативой копанию траншеи и заливке фундамента. Демонтаж такого ограждения предполагает только вытаскивание панелей из пазов стаканов. Этот вариант установки ограждения отличается простотой возведения и минимальными подготовительными работами на участке, ведь для его реализации, в отличие от других способов, не нужно сооружать опалубку и ждать отвердевания бетона.

О компании

ООО «Новотех-Строй» реализует широкий ассортимент материалов для капитального строительства: железобетонные изделия, нерудные материалы, керамзит, бетон, цементный раствор, стеновые блоки, тротуарная плитка и многое другое. В своей работе мы ориентируемся на постоянно растущий спрос со стороны участников строительного рынка.

Ищете железобетонные изделия в Казани с доставкой в кратчайшие сроки? Тогда спешите оставить зявку по телефонам: +7 (843) 290-57-41, +7 (843) 226-77-00!


Гарантии оплата и прочее

«Новотех-Строй» гарантирует качество поставляемой продукции. С каждым клиентом мы заключаем договор, подтверждающий обязательства с обеих сторон.

Мы принимаем оплату как на рассчетный счет, так и наличными.

Мы производим доставку нашей продукции по Казани и Республике Татарстан.

Ознакомьтесь с нашим каталогом. Если Вы по какой-то причине не нашли того, что искали, обратитесь к менеджеру.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта